Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu, Minggu & Hari Besar Tutup
AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000
Beranda » Artikel Terbaru » 0812 9594 3596 Jual Tafsir Al Quran Online

0812 9594 3596 Jual Tafsir Al Quran Online

Diposting pada 21 Desember 2017 oleh admin
mushaf alquran

Mushaf Al-Quran Daliyah A6 Rp. 35,000

mushaf alquran

Mushaf Al-Quran Aliyah Khusus Wanita Rp. 59,000

 

Jual Tafsir Al Quran Online – Al-Quran memberikan dorongan yang besar untuk mempelajari sejarah dengan secara adil, objektif dan tidak memihak.Dengan demikian adat istiadat sience Islam sepenuhnya mengambil pandangan baru dari Al-Qur’an sehingga umat Muslim kapabel membikin sistematika penulisan sejarah yang lebih mendekati landasan penanggalan astronomis.

Al-Quran tak turun secara sekalian dalam satu waktu namun berangsur-cicil supaya meneguhkan diri Rasul. Berdasarkan beberapa ulama, ayat-ayat Al-Quran turun secara bertahap dalam kurun waktu 22 tahun 2 bulan 22 hari; dan ada pula beberapa ulama lain yang berpendapat bahwa Al-Quran diturunkan secara berangsur-angsur dalam kurun waktu 23 tahun (dimulai pada 22 Desember 603 M). Para ulama membagi masa turunnya ini dibagi menjadi dua jangka waktu, yakni jangka waktu Mekkah dan jangka waktu Madinah yang menyusun penggolongan surah Makkiyah dan surah Madaniyah

Periode Mekkah berlangsung selama 12 tahun masa kenabian Rasulullah S.A.W dan surah-surah yang turun pada waktu ini termasuk surah Makkiyyah. Sementara periode Madinah yang diawali semenjak momen hijrah berlangsung selama 10 tahun dan surah yang turun pada kurun waktu ini disebut surah Madaniyah. Ilmu Al-Quran yang membahas mengenai latar belakang ataupun karena suatu ayat atau sebagian ayat Al-Quran diturunkan disebut Asbabun Nuzul.

Penulisan Al-Quran dan perkembangannya

Penulisan ayat-ayat Al-Quran dikerjakan serta diselesaikan oleh nabi Muhammad SAW yang berasal dari seorang Arab dan Allah yang mengumpulkan serta membentuk bacaan Al-Quran supaya kemudian nabi Muhammad SAW meniru bacaan tersebut. Pertanggung jawaban isi Al-Quran berada pada Allah SWT, sebab kemurnian dan keautentikan Al-Quran dijamin oleh Allah. Sementara itu sebagian pakar tafsir berpendapat bahwa transformasi Al-Quran menjadi teks saat ini tidak diatasi pada zaman nabi Muhammad, namun cara kerja penyusunan Al-Quran berlangsung dalam bentang waktu lama sejak masa Khulafaur Rasyidin sampai khalifah Utsman bin Affan.

Masa Nabi Muhammad SAW

Menurut riwayat para spesialis tafsir, ketika Nabi Muhammad masih hidup, terdapat sebagian orang yang ditunjuk untuk menulis Al Qur’an yakni Zaid bin Tsabit, Ali bin Abi Talib, Muawiyah bin Abu Sufyan dan Ubay bin Kaab. Teman yang lain juga kerap kali menuliskan wahyu tersebut walau tak diperintahkan. Media penulisan yang diterapkan dikala itu berupa pelepah kurma, lempengan batu, daun lontar, kulit atau daun kayu, pelana, potongan tulang belulang hewan. Di samping itu banyak juga sahabat-sahabat seketika menghafalkan ayat-ayat Al-Quran setelah wahyu diturunkan.

mushaf al quran

Halaman dalam

mushaf al quran

halaman dalam

 

 

 

 

 

 

 

 

Kekhalifahan Abu Bakar

Pada masa kekhalifahan Abu Bakar, terjadi sebagian pertempuran (dalam perang yang diketahui dengan nama perang Ridda) yang mengakibatkan tewasnya sebagian penghafal Al-Quran dalam jumlah yang signifikan. Umar bin Khattab yang ketika itu merasa benar-benar khawatir akan situasi tersebut seketika meminta kepada Abu Bakar untuk mengumpulkan segala artikel Al-Quran yang dikala itu tersebar di antara para teman. Abu Bakar langsung memerintahkan Zaid bin Tsabit sebagai pimpinan cara kerja tugas tersebut. Sesudah profesi tersebut selesai dan Al-Quran tertata secara rapi dalam satu mushaf, kesudahannya diserahkan terhadap Abu Bakar. Abu Bakar menaruh mushaf tersebut hingga beliau menghembuskan nafas terakhir berikutnya mushaf tersebut berpindah ke Umar sebagai khalifah berikutnya dan berikutnya mushaf dikendalikan oleh anaknya yaitu Hafshah yang juga istri Nabi Muhammad.

Pemerintahan Utsman Bin Affan

Pada masa pemerintahan khalifah ke-3 yaitu Utsman bin Affan, terdapat keragaman dalam metode pelafalan Al-Quran(qira’at) yang disebabkan oleh adanya perbedaan aksen (lahjah) antar suku yang berasal dari tempat berbeda-beda. Berbarengan ini menimbulkan kekhawatiran Utsman sehingga beliau mengambil kebijakan untuk membuat sebuah mushaf standar (menyalin mushaf yang dipegang Hafsah) yang ditulis dengan sebuah jenis penulisan yang baku. Standar tersebut yang kemudian dikenal dengan istilah cara penulisan (rasam) Utsmani yang diterapkan hingga ketika ini.

Berdasarkan dengan standardisasi ini, semua mushaf yang berbeda dengan standar yang diciptakan diperintahkan untuk dibinasakan. Dengan progres ini Utsman berhasil mencegah bahaya laten terjadinya konflik di antara umat Islam pada masa mendatang dalam penulisan dan pembacaan Al-Qur’an.

Menurut Syaikh Manna’ Al-Qaththan dalam Mahabits fi ‘Ulum Al Qur’an, keterangan ini menampakkan bahwa apa yang dijalankan Utsman telah disepakati oleh para sahabat. Demikianlah berikutnya Utsman mengirim utusan kepada Hafsah untuk meminjam mushaf Abu Bakar yang ada padanya. Lalu Utsman memanggil Zaid bin Tsabit Al-Anshari dan tiga orang Quraish yakni Abdullah bin Az-Zubair, Said bin Al-Ash dan Abdurrahman bin Al-Harits bin Hisyam. Beliau memerintahkan mereka supaya menyalin dan memperbanyak mushaf dan sekiranya ada perbedaan antara Zaid dengan ketiga orang Quraisy tersebut, hendaklah ditulis dalam bahasa Quraish karena Al Qur’an turun dalam aksen bahasa mereka. Setelah terdapat keterangan bahwa aksen bahasa yang dipergunakan di Al-Quran yakni logat Arab murni.

Sesudah mengembalikan lembaran-lembaran autentik kepada Hafsah, Utsman mengirimkan tujuh buah mushaf ke Mekkah, Syam, Yaman, Bahrain, Bashrah, Kufah, dan Madinah (mushaf al-Imam). (Sumber Wikipedia)

Mengacu kepada keaslian Al Quran, kami sebagai distributor Al Quran yang salah satunya berasal dari penerbit Al Quran berpengalaman dari kota Bandung yaitu Penerbit Jabal yang  sudah terbukti menjual ribuan Al Quran ke semua Indonesia

Kami menjual Mushaf Al Quran dalam beberapa kategori sebagai berikut

 1. Mushaf Al Quran Per Kata

  1. Mushaf Per Kata Tajwid A4
  2. Mushaf Per Kata Tajwid A5
  3. Mushaf Per Kata A4
  4. Mushaf Per Kata A5
 2. Mushaf Al Quran Wanita

  1. Mushaf Halimah
  2. Mushaf Hafsah
  3. Mushaf Halimah
  4. Mushaf Raihan
  5. Mushaf Sabrina
  6. Mushaf Aisyah Cover Kulit
  7. Mushaf Aqilah
  8. Mushaf Aliyah
  9. Msuhaf Nafisah
  10. Mushaf Salsabil
  11. Mushaf Shofiyah
  12. Mushaf Daliyah
  13. Mushaf Wafa
  14. Mushaf Yasminah
  15. Mushaf Aisyah
  16. Mushaf Marwah
  17. Mushaf Wardah
  18. Mushaf Muslimah
 3. Mushaf Al Quran Tanpa Terjemah

  1. Mushaf Al Hikmah A4
  2. Mushaf Al Hikmah A5
  3. Mushaf Al Hikmah A6
  4. Mushaf Ar-Rohman
 4. Mushaf  Terjemah dan Tafsir

  1. Mushaf Al Azhar Cover Kulit
  2. Mushaf Al Azhar A5
  3. Mushaf Madinah Cover Kulit
  4. Mushaf Madinah
  5. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A4
  6. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A5
  7. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A6
  8. Mushaf Terjemah dan Tajwid Magnet A6
  9. Mushaf Terjemah dan Tajwid Resleting A6
  10. Mushaf Al-Azhar
  11. Mushaf Terjemah dan Tajwid A5

Hubungi 0812 9594 3596, 0852 8245 6034 untuk info mengenai produk Al Quran ini

Click link berikut ini untuk info produk Al Quran https://www.youtube.com/watch?v=vyb6vmr8Ytc

Bagikan informasi tentang 0812 9594 3596 Jual Tafsir Al Quran Online kepada teman atau kerabat Anda.

0812 9594 3596 Jual Tafsir Al Quran Online | Hiasan Dinding Rumah, Hiasan Dinding Vintage

Komentar dinonaktifkan: 0812 9594 3596 Jual Tafsir Al Quran Online

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 69.000
Ready Stock / Hafsah Pelangi
Rp 35.000
Ready Stock / Mushaf Yasmin
Rp 59.000
Ready Stock / Mushaf Marwah
SIDEBAR