Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu, Minggu & Hari Besar Tutup
AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000
Beranda » Artikel Terbaru » 0812 9594 3596 Harga Alquran Tajwid Warna

0812 9594 3596 Harga Alquran Tajwid Warna

Diposting pada 22 Juli 2017 oleh admin
mushaf alquran

Mushaf Al-Quran Daliyah A6 Rp. 35,000

mushaf alquran

Mushaf Al-Quran Aliyah Khusus Wanita Rp. 59,000

 

Harga Alquran Tajwid Warna – Al-Quran memberikan dorongan yang besar untuk mempelajari sejarah dengan secara adil, objektif dan tak memihak.Dengan demikian kultur sience Islam sepenuhnya mengambil ide dari Al-Qur’an sehingga umat Muslim sanggup membuat sistematika penulisan sejarah yang lebih mendekati landasan penanggalan astronomis.

Al-Quran tidak turun secara sekalian dalam satu waktu tetapi berangsur-cicil agar meneguhkan diri Rasul. Menurut beberapa ulama, ayat-ayat Al-Quran turun secara berjenjang dalam kurun waktu 22 tahun 2 bulan 22 hari; dan ada pula sebagian ulama lain yang berpendapat bahwa Al-Quran diwahyukan secara bertahap dalam kurun waktu 23 tahun (diawali pada 22 Desember 603 M). Para ulama membagi masa turunnya ini dibagi menjadi dua periode, yakni periode Mekkah dan periode Madinah yang membentuk penggolongan surah Makkiyah dan surah Madaniyah

Jangka waktu Mekkah berlangsung selama 12 tahun masa kenabian Rasulullah S.A.W dan surah-surah yang turun pada waktu ini tergolong surah Makkiyyah. Sementara jangka waktu Madinah yang dimulai sejak momen hijrah berlangsung selama 10 tahun dan surah yang turun pada kurun waktu ini disebut surah Madaniyah. Ilmu Al-Quran yang membahas mengenai latar belakang maupun karena suatu ayat atau beberapa ayat Al-Quran diturunkan disebut Asbabun Nuzul.

Penulisan Al-Quran dan perkembangannya

Penulisan ayat-ayat Al-Quran dikerjakan serta dituntaskan oleh nabi Muhammad SAW yang merupakan seorang Arab dan Allah yang mengumpulkan serta membentuk bacaan Al-Quran supaya kemudian nabi Muhammad SAW mengikuti bacaan tersebut. Pertanggung jawaban isi Al-Quran berada pada Allah SWT, sebab kemurnian dan keabsahan Al-Quran dijamin oleh Allah. Sementara itu beberapa spesialis tafsir berpendapat bahwa transformasi Al-Quran menjadi teks ketika ini tak dituntaskan pada zaman nabi Muhammad, namun proses pembentukan Al-Quran berlangsung dalam rentang waktu lama sejak masa Khulafaur Rasyidin sampai khalifah Utsman bin Affan.

Masa Nabi Muhammad SAW

Berdasarkan riwayat para pakar tafsir, ketika Nabi Muhammad masih hidup, terdapat sebagian orang yang ditunjuk untuk menulis Al Qur’an yaitu Zaid bin Tsabit, Ali bin Abi Talib, Muawiyah bin Abu Sufyan dan Ubay bin Kaab. Teman yang lain juga sering kali menuliskan wahyu tersebut walau tak diperintahkan. Media penulisan yang dipakai dikala itu berupa pelepah kurma, lempengan batu, daun lontar, kulit atau daun kayu, pelana, potongan tulang belulang binatang. Di samping itu banyak juga sahabat-teman seketika menghafalkan ayat-ayat Al-Quran sesudah wahyu diwariskan.

mushaf al quran

Halaman dalam

mushaf al quran

halaman dalam

 

 

 

 

 

 

 

 

Kekhalifahan Abu Bakar

Pada masa kekhalifahan Abu Bakar, terjadi beberapa pertempuran (dalam perang yang diketahui dengan nama perang Ridda) yang mengakibatkan tewasnya beberapa penghafal Al-Quran dalam jumlah yang signifikan. Umar bin Khattab yang saat itu merasa amat cemas akan kondisi tersebut segera meminta kepada Abu Bakar untuk mengumpulkan segala artikel Al-Quran yang ketika itu tersebar di antara para sahabat. Abu Bakar segera memerintahkan Zaid bin Tsabit sebagai kordinator progres tugas tersebut. Setelah profesi tersebut selesai dan Al-Quran tersusun secara rapi dalam satu mushaf, kesudahannya diserahkan terhadap Abu Bakar. Abu Bakar menaruh mushaf tersebut hingga beliau meninggal dunia kemudian mushaf tersebut diserahkan kepada Umar sebagai khalifah berikutnya dan kemudian mushaf diatur oleh buah hatinya yakni Hafshah yang juga istri Nabi Muhammad.

Kekhalifahan Utsman Bin Affan

Pada masa kekhalifahan khalifah ke-3 yaitu Utsman bin Affan, terdapat keragaman dalam sistem pelafalan Al-Quran(qira’at) yang disebabkan oleh adanya perbedaan dialek (lahjah) antar suku yang berasal dari daerah berbeda-beda. Bersamaan ini menimbulkan kekhawatiran Utsman sehingga ia mengambil kebijakan untuk membuat sebuah mushaf standar (menyalin mushaf yang dibatasi Hafsah) yang ditulis dengan sebuah macam penulisan yang baku. Standar tersebut yang kemudian dikenal dengan istilah sistem penulisan (rasam) Utsmani yang diaplikasikan hingga ketika ini.

Berdasarkan dengan acuan ini, segala mushaf yang berbeda dengan standar yang dihasilkan diperintahkan untuk dibinasakan. Dengan progres ini Utsman berhasil mencegah bahaya laten terjadinya perbedaan di antara umat Islam pada masa mendatang dalam penulisan dan pembacaan Al-Qur’an.

Berdasarkan Syaikh Manna’ Al-Qaththan dalam Mahabits fi ‘Ulum Al Qur’an, keterangan ini menonjolkan bahwa apa yang dikerjakan Utsman sudah disepakati oleh para sahabat. Demikianlah selanjutnya Utsman mengirim utusan menemui Hafsah untuk meminjam mushaf Abu Bakar yang ada padanya. Lalu Utsman memanggil Zaid bin Tsabit Al-Anshari dan tiga orang Quraish yakni Abdullah bin Az-Zubair, Said bin Al-Ash dan Abdurrahman bin Al-Harits bin Hisyam. Beliau memerintahkan mereka agar menyalin dan memperbanyak mushaf dan jikalau ada perbedaan antara Zaid dengan ketiga orang Quraisy tersebut, hendaklah ditulis dalam bahasa Quraish sebab Al Qur’an turun dalam dialek bahasa mereka. Sesudah terdapat keterangan bahwa logat bahasa yang dipergunakan di Al-Quran adalah logat Arab murni.

Sesudah mengembalikan lembaran-lembaran autentik kepada Hafsah, Utsman mengirimkan tujuh buah mushaf ke Mekkah, Syam, Yaman, Bahrain, Bashrah, Kufah, dan Madinah (mushaf al-Imam). (Sumber Wikipedia)

Mengacu kepada keaslian Al Quran, kami sebagai distributor Al Quran yang salah satunya berasal dari penerbit Al Quran berpengalaman dari kota Bandung yakni Penerbit Jabal yang  telah berhasil menjual ribuan Al Quran ke segala Indonesia

Kami menyediakan Mushaf Al Quran dalam beberapa kategori sebagai berikut

 1. Mushaf Per Kata

  1. Mushaf Per Kata Tajwid A4
  2. Mushaf Per Kata Tajwid A5
  3. Mushaf Per Kata A4
  4. Mushaf Per Kata A5
 2. Mushaf  Wanita

  1. Mushaf Halimah
  2. Mushaf Hafsah
  3. Mushaf Halimah
  4. Mushaf Raihan
  5. Mushaf Sabrina
  6. Mushaf Aisyah Cover Kulit
  7. Mushaf Aqilah
  8. Mushaf Aliyah
  9. Msuhaf Nafisah
  10. Mushaf Salsabil
  11. Mushaf Shofiyah
  12. Mushaf Daliyah
  13. Mushaf Wafa
  14. Mushaf Yasminah
  15. Mushaf Aisyah
  16. Mushaf Marwah
  17. Mushaf Wardah
  18. Mushaf Muslimah
 3. Mushaf  Tanpa Terjemah

  1. Mushaf Al Hikmah A4
  2. Mushaf Al Hikmah A5
  3. Mushaf Al Hikmah A6
  4. Mushaf Ar-Rohman
 4. Mushaf  Terjemah dan Tafsir

  1. Mushaf Al Azhar Cover Kulit
  2. Mushaf Al Azhar A5
  3. Mushaf Madinah Cover Kulit
  4. Mushaf Madinah
  5. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A4
  6. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A5
  7. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A6
  8. Mushaf Terjemah dan Tajwid Magnet A6
  9. Mushaf Terjemah dan Tajwid Resleting A6
  10. Mushaf Al-Azhar
  11. Mushaf Terjemah dan Tajwid A5

Hubungi 0812 9594 3596, 0852 8245 6034 untuk info mengenai produk Al Quran ini

Click link berikut ini untuk info produk Al Quran https://www.youtube.com/watch?v=vyb6vmr8Ytc

Bagikan informasi tentang 0812 9594 3596 Harga Alquran Tajwid Warna kepada teman atau kerabat Anda.

0812 9594 3596 Harga Alquran Tajwid Warna | Hiasan Dinding Rumah, Hiasan Dinding Vintage

Komentar dinonaktifkan: 0812 9594 3596 Harga Alquran Tajwid Warna

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Limited Edition
Rp 105.000
Pre Order / IMG0044
SIDEBAR