Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu, Minggu & Hari Besar Tutup
AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000
Beranda » Artikel Terbaru » 0812 9594 3596 Harga Alquran Besar Terjemahan

0812 9594 3596 Harga Alquran Besar Terjemahan

Diposting pada 21 Juli 2017 oleh admin
mushaf alquran

Mushaf Al-Quran Daliyah A6 Rp. 35,000

mushaf alquran

Mushaf Al-Quran Aliyah Khusus Wanita Rp. 59,000

 

Harga Alquran Besar Terjemahan – Al-Quran memberikan dorongan yang besar untuk memahami sejarah dengan secara adil, objektif dan tidak memihak.Dengan demikian kultur sience Islam sepenuhnya mengambil ide dari Al-Qur’an sehingga umat Muslim mampu membikin sistematika penulisan sejarah yang lebih mendekati landasan penanggalan astronomis.

Al-Quran tidak turun secara sekalian dalam satu waktu tetapi berangsur-angsur agar meneguhkan diri Rasul. Menurut beberapa ulama, ayat-ayat Al-Quran turun secara parsial dalam kurun waktu 22 tahun 2 bulan 22 hari; dan ada pula beberapa ulama lain yang berpendapat bahwa Al-Quran diwahyukan secara parsial dalam kurun waktu 23 tahun (dimulai pada 22 Desember 603 M). Para ulama membagi masa turunnya ini dibagi menjadi dua periode, yakni periode Mekkah dan jangka waktu Madinah yang membentuk penggolongan surah Makkiyah dan surah Madaniyah

Periode Mekkah berlangsung selama 12 tahun masa kenabian Rasulullah S.A.W dan surah-surah yang turun pada waktu ini tergolong surah Makkiyyah. Sementara jangka waktu Madinah yang diawali semenjak peristiwa hijrah berlangsung selama 10 tahun dan surah yang turun pada kurun waktu ini disebut surah Madaniyah. Ilmu Al-Quran yang membahas mengenai latar belakang ataupun sebab suatu ayat atau sebagian ayat Al-Quran diwariskan disebut Asbabun Nuzul.

Penulisan Al-Quran dan perkembangannya

Penulisan ayat-ayat Al-Quran dilaksanakan serta diselesaikan oleh nabi Muhammad SAW yang merupakan seorang Arab dan Allah yang mengumpulkan serta menyusun bacaan Al-Quran supaya kemudian nabi Muhammad SAW mencontoh bacaan tersebut. Pertanggung jawaban isi Al-Quran berada pada Allah SWT, karena kemurnian dan orisinilitas Al-Quran dijamin oleh Allah. Sementara itu beberapa ahli tafsir berpendapat bahwa transformasi Al-Quran menjadi teks saat ini tidak dituntaskan pada zaman nabi Muhammad, namun pengerjaan pembentukan Al-Quran berlangsung dalam bentang waktu lama sejak masa Khulafaur Rasyidin sampai khalifah Utsman bin Affan.

Masa Nabi Muhammad SAW

Berdasarkan riwayat para pakar tafsir, dikala Nabi Muhammad masih hidup, terdapat sebagian orang yang ditunjuk untuk menulis Al Qur’an yaitu Zaid bin Tsabit, Ali bin Abi Talib, Muawiyah bin Abu Sufyan dan Ubay bin Kaab. Teman yang lain juga sering kali menuliskan wahyu tersebut walau tidak diperintahkan. Media penulisan yang dipakai dikala itu berupa pelepah kurma, lempengan batu, daun lontar, kulit atau daun kayu, pelana, potongan tulang belulang binatang. Di samping itu banyak juga sahabat-teman seketika menghafalkan ayat-ayat Al-Quran setelah wahyu diwariskan.

mushaf al quran

Halaman dalam

mushaf al quran

halaman dalam

 

 

 

 

 

 

 

 

Pemerintahan Abu Bakar

Pada masa kekhalifahan Abu Bakar, terjadi sebagian pertempuran (dalam perang yang diketahui dengan nama perang Ridda) yang mengakibatkan tewasnya beberapa penghafal Al-Quran dalam jumlah yang signifikan. Umar bin Khattab yang saat itu merasa sangat cemas akan keadaan tersebut langsung minta terhadap Abu Bakar untuk mengumpulkan semua tulisan Al-Quran yang dikala itu tersebar di antara para sahabat. Abu Bakar langsung memerintahkan Zaid bin Tsabit sebagai pimpinan proses tugas tersebut. Setelah profesi tersebut selesai dan Al-Quran tertata secara rapi dalam satu mushaf, alhasil diserahkan kepada Abu Bakar. Abu Bakar menyimpan mushaf tersebut hingga beliau wafat berikutnya mushaf tersebut diserahkan kepada Umar sebagai khalifah berikutnya dan selanjutnya mushaf dibatasi oleh anaknya yaitu Hafshah yang juga istri Nabi Muhammad.

Kekhalifahan Utsman Bin Affan

Pada masa pemerintahan khalifah ke-3 yaitu Utsman bin Affan, terdapat keragaman dalam metode pelafalan Al-Quran(qira’at) yang disebabkan oleh adanya perbedaan logat (lahjah) antar suku yang berasal dari tempat berbeda-beda. Berbarengan ini memunculkan kekhawatiran Utsman sehingga ia mengambil keputusan untuk membuat sebuah mushaf standar (menyalin mushaf yang dibatasi Hafsah) yang ditulis dengan sebuah macam penulisan yang baku. Standar tersebut yang kemudian dikenal dengan istilah cara penulisan (rasam) Utsmani yang dipakai sampai dikala ini.

Berdasarkan dengan standardisasi ini, semua mushaf yang berbeda dengan standar yang dibuat diperintahkan untuk dimusnahkan. Dengan pengerjaan ini Utsman sukses mencegah bahaya laten terjadinya konflik di antara umat Islam pada masa mendatang dalam penulisan dan pembacaan Al-Qur’an.

Berdasarkan Syaikh Manna’ Al-Qaththan dalam Mahabits fi ‘Ulum Al Qur’an, keterangan ini memperlihatkan bahwa apa yang dikerjakan Utsman telah disepakati oleh para sahabat. Demikianlah berikutnya Utsman mengirim utusan kepada Hafsah untuk meminjam mushaf Abu Bakar yang ada padanya. Lalu Utsman memanggil Zaid bin Tsabit Al-Anshari dan tiga orang Quraish yaitu Abdullah bin Az-Zubair, Said bin Al-Ash dan Abdurrahman bin Al-Harits bin Hisyam. Beliau memerintahkan mereka agar menyalin dan memperbanyak mushaf dan sekiranya ada perbedaan antara Zaid dengan ketiga orang Quraisy tersebut, hendaklah ditulis dalam bahasa Quraish karena Al Qur’an turun dalam aksen bahasa mereka. Setelah terdapat keterangan bahwa dialek bahasa yang dipergunakan di Al-Quran yaitu aksen Arab murni.

Setelah mengembalikan lembaran-lembaran absah kepada Hafsah, Utsman mengirimkan tujuh buah mushaf ke Mekkah, Syam, Yaman, Bahrain, Bashrah, Kufah, dan Madinah (mushaf al-Imam). (Sumber Wikipedia)

Mengacu kepada keaslian Al Quran, kami sebagai pedagang Al Quran yang salah satunya berasal dari percetakan Al Quran terkenal dari kota Bandung yakni Penerbit Jabal yang  sudah terbukti menjual ribuan Al Quran ke semua Indonesia

Kami menyediakan Mushaf Al Quran dalam beberapa kategori sebagai berikut

 1. Mushaf Per Kata

  1. Mushaf Per Kata Tajwid A4
  2. Mushaf Per Kata Tajwid A5
  3. Mushaf Per Kata A4
  4. Mushaf Per Kata A5
 2. Mushaf Al Quran Wanita

  1. Mushaf Halimah
  2. Mushaf Hafsah
  3. Mushaf Halimah
  4. Mushaf Raihan
  5. Mushaf Sabrina
  6. Mushaf Aisyah Cover Kulit
  7. Mushaf Aqilah
  8. Mushaf Aliyah
  9. Msuhaf Nafisah
  10. Mushaf Salsabil
  11. Mushaf Shofiyah
  12. Mushaf Daliyah
  13. Mushaf Wafa
  14. Mushaf Yasminah
  15. Mushaf Aisyah
  16. Mushaf Marwah
  17. Mushaf Wardah
  18. Mushaf Muslimah
 3. Mushaf Al Quran Tanpa Terjemah

  1. Mushaf Al Hikmah A4
  2. Mushaf Al Hikmah A5
  3. Mushaf Al Hikmah A6
  4. Mushaf Ar-Rohman
 4. Mushaf  Terjemah dan Tafsir

  1. Mushaf Al Azhar Cover Kulit
  2. Mushaf Al Azhar A5
  3. Mushaf Madinah Cover Kulit
  4. Mushaf Madinah
  5. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A4
  6. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A5
  7. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A6
  8. Mushaf Terjemah dan Tajwid Magnet A6
  9. Mushaf Terjemah dan Tajwid Resleting A6
  10. Mushaf Al-Azhar
  11. Mushaf Terjemah dan Tajwid A5

Hubungi 0812 9594 3596, 0852 8245 6034 untuk info mengenai produk Al Quran ini

Click link berikut ini untuk info produk Al Quran https://www.youtube.com/watch?v=vyb6vmr8Ytc

Bagikan informasi tentang 0812 9594 3596 Harga Alquran Besar Terjemahan kepada teman atau kerabat Anda.

0812 9594 3596 Harga Alquran Besar Terjemahan | Hiasan Dinding Rumah, Hiasan Dinding Vintage

Komentar dinonaktifkan: 0812 9594 3596 Harga Alquran Besar Terjemahan

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 59.000
Ready Stock / Mushaf Shofiyah
SIDEBAR