Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu, Minggu & Hari Besar Tutup
AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000 AL Quran Digital Pen Rp. 350,000
Beranda » Artikel Terbaru » 0812 9594 3596 Harga Al Quran Yang Besar

0812 9594 3596 Harga Al Quran Yang Besar

Diposting pada 20 Juli 2017 oleh admin
mushaf alquran

Mushaf Al-Quran Daliyah A6 Rp. 35,000

mushaf alquran

Mushaf Al-Quran Aliyah Khusus Wanita Rp. 59,000

 

Harga Al Quran Yang Besar – Al-Quran memberikan dorongan yang besar untuk mempelajari sejarah dengan secara adil, objektif dan tidak memihak.Dengan demikian kultur sience Islam sepenuhnya mengambil inspirasi dari Al-Qur’an sehingga umat Muslim mampu membikin sistematika penulisan sejarah yang lebih mendekati landasan penanggalan astronomis.

Al-Quran tidak turun secara sekalian dalam satu waktu tetapi berangsur-cicil supaya meneguhkan diri Rasul. Menurut sebagian ulama, ayat-ayat Al-Quran turun secara berjenjang dalam kurun waktu 22 tahun 2 bulan 22 hari; dan ada pula sebagian ulama lain yang berpendapat bahwa Al-Quran diwahyukan secara berangsur-angsur dalam kurun waktu 23 tahun (diawali pada 22 Desember 603 M). Para ulama membagi masa turunnya ini dibagi menjadi dua jangka waktu, yaitu jangka waktu Mekkah dan periode Madinah yang menyusun penggolongan surah Makkiyah dan surah Madaniyah

Periode Mekkah berlangsung selama 12 tahun masa kenabian Rasulullah S.A.W dan surah-surah yang turun pada waktu ini termasuk surah Makkiyyah. Sementara periode Madinah yang dimulai semenjak peristiwa hijrah berlangsung selama 10 tahun dan surah yang turun pada kurun waktu ini disebut surah Madaniyah. Ilmu Al-Quran yang membahas mengenai latar belakang ataupun sebab suatu ayat atau beberapa ayat Al-Quran diturunkan disebut Asbabun Nuzul.

Penulisan Al-Quran dan perkembangannya

Penulisan ayat-ayat Al-Quran dijalankan serta diselesaikan oleh nabi Muhammad SAW yang berasal dari seorang Arab dan Allah yang mengumpulkan serta menyusun bacaan Al-Quran supaya kemudian nabi Muhammad SAW meniru bacaan tersebut. Pertanggung jawaban isi Al-Quran berada pada Allah SWT, sebab kemurnian dan orisinilitas Al-Quran dijamin oleh Allah. Sementara itu sebagian spesialis tafsir berpendapat bahwa transformasi Al-Quran menjadi teks dikala ini tak dipecahkan pada zaman nabi Muhammad, tetapi proses penyusunan Al-Quran berlangsung dalam bentang waktu lama semenjak masa Khulafaur Rasyidin hingga khalifah Utsman bin Affan.

Masa Nabi Muhammad SAW

Berdasarkan riwayat para ahli tafsir, dikala Nabi Muhammad masih hidup, terdapat sebagian orang yang ditunjuk untuk menulis Al Qur’an yaitu Zaid bin Tsabit, Ali bin Abi Talib, Muawiyah bin Abu Sufyan dan Ubay bin Kaab. Teman yang lain juga sering kali menuliskan wahyu tersebut walau tak diperintahkan. Media penulisan yang digunakan ketika itu berupa pelepah kurma, lempengan batu, daun lontar, kulit atau daun kayu, pelana, potongan tulang belulang binatang. Di samping itu banyak juga teman-teman segera menghafalkan ayat-ayat Al-Quran sesudah wahyu diwariskan.

mushaf al quran

Halaman dalam

mushaf al quran

halaman dalam

 

 

 

 

 

 

 

 

Kekhalifahan Abu Bakar

Pada masa kekhalifahan Abu Bakar, terjadi sebagian pertempuran (dalam perang yang diketahui dengan nama perang Ridda) yang mengakibatkan tewasnya beberapa penghafal Al-Quran dalam jumlah yang signifikan. Umar bin Khattab yang dikala itu merasa betul-betul cemas akan situasi tersebut langsung minta terhadap Abu Bakar untuk mengumpulkan seluruh artikel Al-Quran yang saat itu tersebar di antara para sahabat. Abu Bakar segera memerintahkan Zaid bin Tsabit sebagai kordinator proses tugas tersebut. Setelah pekerjaan tersebut selesai dan Al-Quran tertata secara rapi dalam satu mushaf, alhasil diserahkan kepada Abu Bakar. Abu Bakar menyimpan mushaf tersebut sampai beliau wafat kemudian mushaf tersebut berpindah ke Umar sebagai khalifah penerus nya dan berikutnya mushaf diatur oleh buah hatinya yaitu Hafshah yang juga istri Nabi Muhammad.

Kekhalifahan Utsman Bin Affan

Pada masa kekhalifahan khalifah ke-3 yakni Utsman bin Affan, terdapat keragaman dalam metode pembacaan Al-Quran(qira’at) yang disebabkan oleh adanya perbedaan logat (lahjah) antar suku yang berasal dari tempat berbeda-beda. Bersamaan ini menimbulkan kekhawatiran Utsman sehingga ia mengambil kebijakan untuk membikin sebuah mushaf standar (menyalin mushaf yang diatur Hafsah) yang ditulis dengan sebuah variasi penulisan yang baku. Standar tersebut yang kemudian dikenal dengan istilah metode penulisan (rasam) Utsmani yang diterapkan hingga dikala ini.

Menurut dengan acuan ini, semua mushaf yang berbeda dengan standar yang dibuat diperintahkan untuk dibinasakan. Dengan proses ini Utsman sukses mencegah bahaya laten terjadinya perbedaan di antara umat Islam pada masa depan dalam penulisan dan pembacaan Al-Qur’an.

Menurut Syaikh Manna’ Al-Qaththan dalam Mahabits fi ‘Ulum Al Qur’an, keterangan ini memperlihatkan bahwa apa yang dilaksanakan Utsman telah disepakati oleh para sahabat. Demikianlah selanjutnya Utsman mengirim utusan kepada Hafsah untuk meminjam mushaf Abu Bakar yang ada padanya. Lalu Utsman memanggil Zaid bin Tsabit Al-Anshari dan tiga orang Quraish yakni Abdullah bin Az-Zubair, Said bin Al-Ash dan Abdurrahman bin Al-Harits bin Hisyam. Beliau memerintahkan mereka supaya menyalin dan memperbanyak mushaf dan seandainya ada perbedaan antara Zaid dengan ketiga orang Quraisy tersebut, hendaklah ditulis dalam bahasa Quraish sebab Al Qur’an turun dalam dialek bahasa mereka. Sesudah terdapat keterangan bahwa dialek bahasa yang dipergunakan di Al-Quran yakni dialek Arab murni.

Sesudah mengembalikan lembaran-lembaran orisinil terhadap Hafsah, Utsman mengirimkan tujuh buah mushaf ke Mekkah, Syam, Yaman, Bahrain, Bashrah, Kufah, dan Madinah (mushaf al-Imam). (Sumber Wikipedia)

Mengacu kepada keaslian Al Quran, kami sebagai penjual Al Quran yang salah satunya berasal dari penerbit Al Quran terkenal dari kota Bandung yakni Penerbit Jabal yang  telah berhasil mendistribusikan ribuan Al Quran ke segala Indonesia

Kami menyediakan Mushaf Al Quran dalam beberapa kategori sebagai berikut

 1. Mushaf Per Kata

  1. Mushaf Per Kata Tajwid A4
  2. Mushaf Per Kata Tajwid A5
  3. Mushaf Per Kata A4
  4. Mushaf Per Kata A5
 2. Mushaf  Wanita

  1. Mushaf Halimah
  2. Mushaf Hafsah
  3. Mushaf Halimah
  4. Mushaf Raihan
  5. Mushaf Sabrina
  6. Mushaf Aisyah Cover Kulit
  7. Mushaf Aqilah
  8. Mushaf Aliyah
  9. Msuhaf Nafisah
  10. Mushaf Salsabil
  11. Mushaf Shofiyah
  12. Mushaf Daliyah
  13. Mushaf Wafa
  14. Mushaf Yasminah
  15. Mushaf Aisyah
  16. Mushaf Marwah
  17. Mushaf Wardah
  18. Mushaf Muslimah
 3. Mushaf Al Quran Tanpa Terjemah

  1. Mushaf Al Hikmah A4
  2. Mushaf Al Hikmah A5
  3. Mushaf Al Hikmah A6
  4. Mushaf Ar-Rohman
 4. Mushaf  Terjemah dan Tafsir

  1. Mushaf Al Azhar Cover Kulit
  2. Mushaf Al Azhar A5
  3. Mushaf Madinah Cover Kulit
  4. Mushaf Madinah
  5. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A4
  6. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A5
  7. Mushaf Mufassir Terjemah dan Tafsir A6
  8. Mushaf Terjemah dan Tajwid Magnet A6
  9. Mushaf Terjemah dan Tajwid Resleting A6
  10. Mushaf Al-Azhar
  11. Mushaf Terjemah dan Tajwid A5

Hubungi 0812 9594 3596, 0852 8245 6034 untuk info mengenai produk Al Quran ini

Click link berikut ini untuk info produk Al Quran https://www.youtube.com/watch?v=vyb6vmr8Ytc

Bagikan informasi tentang 0812 9594 3596 Harga Al Quran Yang Besar kepada teman atau kerabat Anda.

0812 9594 3596 Harga Al Quran Yang Besar | Hiasan Dinding Rumah, Hiasan Dinding Vintage

Komentar dinonaktifkan: 0812 9594 3596 Harga Al Quran Yang Besar

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
*Harga Hubungi CS
Ready Stock
SIDEBAR